mahaushadi
wörtl. grosse Medizin, ein aderes Wort für Nahrung
Ayurvedischer Kochkurs
Beim ayurvedischen Kochkurs werden zuerst die ayurvedischen Grundprinzipien erklärt, um den Grundstein für das Verständnis über die Wirkungen einzelner Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze zu legen. Im Anschluss daran findet das gemeinsame Kochen eines ayurvedischen Menüs statt. Dieses Menü essen wir dann langsam in Stille und angenehmer Atmosphäre.
Dieser Teil des Kurses ist der wichtigste, da hier das bewusste Wahrnehmen und Schmecken der Nahrung geübt werden. Dieses achtsame Wahrnehmen der Nahrung ist der Schlüssel, jedes Nahrungsmittel, jedes Gericht, selbst über den Geschmack und seine Eigenschaften ayurvedisch zu klassifizieren bzw. auf die jeweilige Wirkung rückzuschliessen, um so die Nahrungsmittel gezielt und schmackhaft in Ihrem Speiseplan einzusetzen.
Dauer 4 Std. Fragen Sie an